[GennétiKa] ®

THOSE GOOD GENES, S.L.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. DATOS DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
  • Denominación Social: THOSE GOOD GENES, S.L.U.
  • Marca registrada: GennétiKa
  • CIF: B02988707
  • Domicilio Social: C/ Mar Mediterraneo, 72, Majadahonda, 28221, Madrid
  • Teléfono: +34 611 01 76 37
  • e-mail para comunicaciones en materia de Protección de datos: administracion@gennetika.com
  • Delegado de Protección de Datos: Equal Consulting, S.L.P., Dc/ Santa Engracia, 17 - Planta 6, CP 28010, Madrid, o email: equaldpo@equalprotecciondedatos.com.
1.1. Normativa aplicable

Nuestra Política de Privacidad se ha diseñado de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos), y la Ley Orgánica 3/2018 del 5 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y Garantía de los Derechos Digitales.

Al facilitarnos sus datos, usted declara haber leído y conocer la presente Política de Privacidad, prestando su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales de acuerdo a las finalidades y términos aquí expresados.

La Empresa podrá modificar la presente Política de Privacidad para adaptarla a las novedades legislativas, jurisprudenciales o de interpretación de la Agencia Española de Protección de Datos. Estas condiciones de privacidad podrán ser complementadas por el Aviso Legal, Política de Cookies y las Condiciones Generales que, en su caso, se recojan para determinados productos o servicios, si dicho acceso supone alguna especialidad en materia de protección de datos de carácter personal.


2. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

En Those Good Genes S.L.U., trataremos sus datos personales recabados a través del Sitio Web: https://gennetika.com, con las siguientes finalidades:

  • Dar cumplimiento de las obligaciones, comerciales, laborales, corporativas y contables de la empresa.
  • Prestar sus servicios de acuerdo con las necesidades particulares de los clientes, con el fin de cumplir los contratos suscritos por la misma.
  • Envío de información comercial y boletines sobre nuevos servicios ofrecidos en la web y del sector.
  • El proceso de archivo, de actualización de los sistemas, de protección y custodia de información y bases de datos de la empresa.
  • Ejecutar un contrato suscrito a distancia con el usuario.
  • Enviar información promocional vía electrónica.
  • Facilitar la información solicitada por el usuario a través del formulario de contacto.

Le recordamos que puede oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección anteriormente indicada.

Los campos de dichos registros son de cumplimentación obligatorio, siendo imposible realizar las finalidades expresadas si no se aportan esos datos.

2.1. Plazo de Conservación de sus datos

Conservaremos sus datos personales desde que nos dé su consentimiento hasta que lo revoque o bien solicite la limitación del tratamiento. En tales casos, mantendremos sus datos de manera bloqueada durante los plazos legalmente exigidos.

Para el caso de contratación de nuestros servicios, los datos se conservarán el tiempo necesario para gestionar y hacer seguimiento de los mismos y poder facturar y llevar a cabo las obligaciones contables y fiscales. Posteriormente se conservarán los datos durante los plazos de prescripción a los que el Responsable viene obligado legalmente.


3. LEGITIMACIÓN Y DATOS RECABADOS

La legitimación para el tratamiento de sus datos es el consentimiento expreso otorgado mediante un acto positivo y afirmativo (rellenar el formulario correspondiente y marcar la casilla de aceptación de esta política) en el momento de facilitarnos sus datos personales.

3.1. Consentimiento para tratar sus datos

Al rellenar los formularios, marcar la casilla "Acepto la Política de Privacidad" y hacer clic para enviar los datos, o al remitir correos electrónicos a la Empresa a través de las cuentas habilitadas al efecto, el Usuario manifiesta haber leído y aceptado expresamente la presente política de privacidad, y otorga su consentimiento inequívoco y expreso al tratamiento de sus datos personales conforme a las finalidades indicadas.

3.2. Categorías de datos

Los datos que se recaban se refieren a la categoría de datos identificativos, como pueden ser: Nombre y Apellidos, Teléfono, Dirección Postal, Empresa o Correo electrónico.

En caso de contratación de nuestros servicios será necesario el tratamiento de datos de categoría especial, en concreto de datos de salud, para lo cual se solicitará siempre el previo consentimiento expreso y por escrito del interesado.


4. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Dentro de nuestro compromiso por garantizar la seguridad y confidencialidad de sus datos de carácter personal, le informamos que se han adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos, según el Art. 32 del RGPD EU 679/2016.


5. CESIÓN DE DATOS

Las únicas cesiones previstas son aquellas necesarias para llevar a cabo los estudios necesarios encargados por el interesado. En todo caso, se tratarán siempre de clínicas colaboradoras con las que se aplicará el principio de minimización del dato.

Si fuera imprescindible la comunicación de datos de cara a posibles análisis clínicos que sirvan para el estudio encargado, siempre se mantendrán firmados los correspondientes contratos de tratamiento de datos por cuenta de terceros, de conformidad con lo establecido en el artículo 28 del RGPD.

Pueden existir otros proveedores que tienen la condición de encargados del tratamiento, con los cuales igualmente se mantienen firmados los contratos que exige la normativa, de conformidad con el artículo 28 del RGPD.

Al margen de esto, no se prevén cesiones de datos ni transferencias internacionales de sus datos, a excepción de las autorizadas por la legislación fiscal, mercantil y de telecomunicaciones así como en aquellos casos en los que una autoridad judicial nos lo requiera.


6. DERECHOS DEL USUARIO

Cualquier interesado tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. Por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. El Responsable dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Le recordamos asimismo que, en caso de ser cliente, puede revocar su consentimiento u oponerse al envío de comunicaciones comerciales por cualquier vía y en cualquier momento, remitiendo un correo electrónico a la dirección administracion@gennetika.com.

Si considera que su solicitud no se ha atendido correctamente o sus datos no se están tratando de modo adecuado puede dirigir sus reclamaciones a la Agencia Española de Protección de Datos, organismo de control de la materia en España.

A continuación, le facilitamos información ampliada sobre los citados derechos, con acceso directo a su ejercicio utilizando los enlaces de la Agencia Española de Protección de Datos:

6.A. Derecho de acceso

El artículo 15 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a conocer si sus datos personales se están tratando o no y los fines del tratamiento, las categorías de datos, los destinatarios, el origen de los datos, el plazo de conservación y los criterios para determinar dicho plazo. Así, el responsable del tratamiento facilitará copia de los datos personales objeto de tratamiento mediante formato electrónico previa presentación de la solicitud.

Igualmente podrán solicitar al responsable: la rectificación, supresión o limitación de datos y de tratamiento. A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud: https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf

6.B. Derecho de rectificación y supresión

Los artículos 16 y 17 del Reglamento General de Protección de Datos establecen en materia de rectificación y supresión de los datos personales que el cliente o usuario solicite la rectificación de sus datos personales por considerar estos inexactos o a que estos se completen o eliminen por no ser necesarios para los fines que fueron recogidos y tratados.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-rectificacion.pdf
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-supresion.pdf

6.C. Derecho a limitación del tratamiento

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos siempre que impugne la exactitud de los datos personales. Esto es, los datos sólo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con el consentimiento del interesado, para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, proteger los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público de la Unión o de un determinado Estado Miembro. Además, este será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-limitacion.pdf

6.D. Derecho a la portabilidad de los datos

El artículo 20 del Reglamento General de Protección de Datos reconoce el derecho del interesado a recibir los datos personales que le incumban, esto es, se transmita directamente de responsable a responsable siempre que sea técnicamente posible, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el consentimiento se haya externalizado expresamente o medie contrato.

A fin de facilitarle al usuario el ejercicio de dicho derecho le proporcionamos a través del siguiente link el formulario que deberá cumplimentar para su solicitud:
https://www.aepd.es/media/formularios/formulario-derecho-de-acceso.pdf


7. MENORES DE EDAD

Los contenidos de la Web no están dirigidos a menores de 18 años. Igualmente, y para el caso concreto de los datos que el usuario facilite, solo los usuarios que tengan 14 años o más de edad, pueden otorgar su consentimiento libre para el tratamiento de dichos datos.

En todo caso, la Empresa tomará todas las medidas posibles para comprobar la edad de los usuarios, pero no puede hacerse responsable de cualquier incumplimiento en este sentido.


8. CONFIDENCIALIDAD

Los datos personales que se puedan recoger serán tratados con absoluta confidencialidad, comprometiéndose la Empresa a guardar secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de guardarlos adoptando todas las medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.


9. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Se entiende como Transferencia Internacional de Datos aquella comunicación de sus datos de carácter personal a países ubicados fuera de la Unión Europea, y más concretamente fuera del Espacio Económico Europeo (EEE). Hay excepciones de países fuera de este espacio europeo que no se consideran una transferencia internacional al ser los destinatarios países que la Comisión Europea de Protección de Datos considera adecuados por cumplir con los estándares europeos en protección de datos.

En caso de que la Empresa transfiera información personal fuera del EEE, bien porque el almacenamiento de los datos se aloje en algún servidor fuera de las fronteras del EEE, o bien por cualquier otro motivo, se asegura que se mantendrán formadas las cláusulas contractuales regulatorias de dicha transferencia internacional, asegurándose de que el proveedor que pueda alojar o tratar información de carácter personal cumple los estándares mínimos de seguridad y principios recogidos en el RGPD.


10. COMUNICACIONES ELECTRÓNICAS

En aplicación de la LSSI. Those Good Genes S.L.U. no enviará comunicaciones publicitarias o promocionales por correo electrónico u otro medio de comunicación electrónica equivalente que previamente no hubieran sido solicitadas o expresamente autorizadas por los destinatarios de las mismas.

En el caso de usuarios con los que exista una relación contractual previa, Those Good Genes S.L.U. sí está autorizado al envío de comunicaciones comerciales referentes a productos o servicios de Those Good Genes S.L.U. que sean similares a los que inicialmente fueron objeto de contratación con el cliente.

En todo caso, el usuario, tras acreditar su identidad, podrá solicitar que no se le haga llegar más información comercial a través de los canales habilitados en la página web.